Результаты вашего поиска

Спасет ли Олимпиада 2016 рынок недвижимости в Рио

Опубликовано vRENDE.ru на 09.08.2016
| 0

Несмотря на трудности допуска российских спортсменов на Олимпиаду 2016 в Рио, мы стали еще терпимее, сильней и с жаждой победы следим за участием наших олимпийцев на каждом соревновании.

Бразилия, как и все принимающие страны, трудились и опустошали внутренний бюджет, чтобы выиграть право на проведение Олимпиады 2016 года, опередив Токио, Мадрид и Прагу. Предполагалось, что Рио должна будет вложить где-то от $12 млрд. до $20 млрд. на развитие инфраструктуры, помимо основных целевых расходов, связанных с этим событием.

Еще до начала Олимпиады, экологи начали бить тревогу об экстремальных загрязнениях воды на всей территории Бразилии, которая не проходит должную обработку и попросту опасна для здоровья человека. Водная катастрофа не первая проблема в Рио-де-Жанейро.

В преддверие Олимпиады, Рио построила 31 жилой семнадцатиэтажный комплекс, потратив 880 млн. дол. бюджета страны, которые должны были принять около 17 000 спортсменов. В каждом комплексе помимо тренировочных зон и жилых помещений, находятся: кафе, рестораны, медицинский центр, услуги связи и банк.

Практически каждый жилой объект был подвержен широкой критике гостей Олимпиады из-за недостроенных помещений, рассыпающихся фасадов, протекающих труб в номерах и отсутствия в некоторые элементарной сантехники. Условия оказались на столько чудовищны, что австралийская сборная была вынуждена искать альтернативные варианты проживания вне стен олимпийского комплекса.

Уже во время начала Олимпиады, Олимпийскую Деревню Бразилии начали превращать якобы в роскошные апартаменты с заявленной стоимостью от $230 000 до $925 000 за проживание одной сборной команды. Но хозяева Олимпиады не продали даже 1% номеров по состоянию на конец июня 2016 г., сообщает Reuters.

«Удаленное расположение комплексов и высокий уровень преступности также способствуют спаду продаж на рынке недвижимости. Но это в основном следствие экономического кризиса в стране», — говорит Роберто Патино.

Когда Рио выиграла право на проведение Олимпийских, нефтяная и газовая промышленность пошла на спад, местная валюта упала в цене. Президенту страны грозил импичмент за якобы коррупционное использование денежных средств, прогоняемые через частные банки из бюджета страны. Все шло к тому, что и рынок недвижимости Рио будет под угрозой.

На практике стран, принимающих Олимпиаду, даже часть денег, которые выделялась на организацию события, были использованы наиболее эффективно для улучшения качества жизни населения страны, в первую очередь "воскрешая" рынок недвижимости города. В случае с Олимпиадой 2016, скандалы которой нарастают с каждым днем, развития на рынке недвижимости ожидать не стоит.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не может быть опубликован.

  • Оставить заявку

    ×
    Спасибо за ваше сообщение! Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время.